地域の皆様の暮らしに寄り添う「かかりつけ薬局」

ロゴ
  • 2015.9.1 ささゆり薬局 一宮店 がオープンしました
  • 2015.3.9 「薬剤師募集」を更新しました
  • 2014.8.1 ささゆり薬局 中津川店 がオープンしました
メインフレーム上部

プライバシーポリシー

ささゆり薬局は、「個人情報の保護に関する法律」(以下、「個人情報保護法」)及び「医療・介護関係事業者における個人情報の適切な取扱いのためのガイドライン」(厚生労働省策定)を遵守し、良質な医療サービスを提供するために、皆様の個人情報を適切かつ万全の体制で取り扱います。

個人情報保護方針

当薬局は、皆様の個人情報を適切に取り扱うために、次の事項を実施します。

  1. 個人情報の保護に適応される法令及びその他の規範を遵守し、個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを整備し、継続的に改善し、これらの法令及びその他の規範に適合させます。
  2. 個人情報の適切な保管のために安全管理措置を確立し、漏洩・滅失・棄損の防止に努めます。また、全従業員に個人情報保護に関する教育を実施します。
  3. 個人情報を適切に取り扱っていることを定期的に確認し、問題が認められた場合には、これを改善します。
  4. 個人情報の取得にあたっては、あらかじめ利用目的を明示し、その目的以外には使用しません。
  5. 情報主体の権利を尊重し、情報主体から自己情報の開示、訂正、削除、又は利用の拒否を求められたときは、合理的な期間内でこれに応じます。
  6. 業務を委託する場合は、委託先に対し、当薬局の基本方針を十分理解の上で取り扱うよう求めるとともに、必要な監督・改善措置に努めます。

当薬局は個人情報保護ガイドラインに基づき、管理を行っております。

  • 保険証・初回申込書は薬歴簿に記録する情報として、同意のもと記入をお願いしています。住所、電話番号はご本人への連絡に使用する場合があります。又お子様に家族情報を聞くことはありません。
  • 調剤により知り得た情報を厳密に管理し、法律等の正当な事由がある場合を除き、ご本人の同意なく、譲渡、開示等一切致しません。(学校・会社・保険会社等)
  • 当医局の従業員とは、機密保持の契約により厳密な管理・指導を実施しております。
  • 当薬局に出入りする業者とは、機密保持の契約により厳密な管理を実施させております。
  • 薬歴簿の保管義務は3年間であり、当薬局は管理責任者設置のもと管理しております。保管期間を過ぎた薬歴簿等においても、個人情報が漏れることのないよう厳正な処理のうえ、廃棄しております。
  • トップ
  • 薬剤師さん募集
  • システム化された調剤環境
  • お問い合わせフォーム
携帯サイト

QRコードを読みってアクセスするか、または下記アドレスを直接入力してアクセスしてください。
www.sasayuri.co.jp/mob/

QRコード
店舗一覧
  • ささゆり薬局 岩村店  0573-43-0070
  • ささゆり薬局 土岐店  0572-53-3607
  • ささゆり薬局 大畑店  0572-21-6162
  • ささゆり薬局 宝町店  0572-21-5959
  • ささゆり薬局 松坂店  0572-29-5959
  • ささゆり薬局 泉店   0572-44-8071
  • ワイエス薬局 江南店  0587-55-1227
  • ささゆり薬局 中津川店 0573-66-7822
  • ささゆり薬局 一宮店  0586-48-5100
店舗の詳細へ
メインフレーム下部